PERNIL DE CORDEIRO
COM ALECRIM E PIMENTA ROSA

Ingredientes:

1 pernil de cordeiro de 2 quilos
2 cebolas grandes raladas
½ garrafa de vinho tinto seco
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de pimenta rosa ligeiramente socada.
10 ramos de alecrim
suco de 2 limões
1 colher (sopa) rasa de sal.

Modo de fazer:

Deixe o pernil de molho nos temperos de um dia para o outro. Leve ao forno coberto com papel alumínio e regado com azeite. Quando estiver cozido, retire o papel para dourar. Retire o pernil da assadeira e jogue um pouco de água fervente para soltar a borra. Coe e jogue o molho por cima do cordeiro fatiado.

Azeite:

O azeite de oliva é como um vinho, existem vários tipos. Cada um, com sabor cor e aroma diferentes, que agradam aos mais variados paladares. Da mesma forma que o vinho, alguns tipos de azeite são mais nobres que outros, mas uma coisa é certa: todos são saudáveis.
As principais diferenças entre eles estão na variedade da azeitona, nas condições climáticas, no tipo de solo, na maneira de extração, tempo entre a colheita e a produção e na acidez. A qualidade do azeite depende da combinação de todos esses itens.

Receita testada de Rosana Horta, autora do livro Receitas de Cordeiro, que pode ser adquirido pelo site www.bolsadeovinos.com.br