CURSO FABRICAÇÃO ARTESANAL DE QUEIJOS E DERIVADOS DOS LEITES DE CABRA,OVELHA EVACA 05 e 06 DE MAIO DE 2019

Curso

Fabricação Artesanal de Queijos e Derivados dos Leites de Cabra,

Ovelha e Vaca

Sábado de 08:30 h às 12:30 h e 14:00 h às 18:30 h

Domingo de 08:00 h às 14:00 h

05 e 06 de Maio de 2019

 Aprenda a prática, as técnicas e segredos para fabricação dos deliciosos queijos e derivados, feitos com os leites de Cabra, de Ovelha, de Vaca, e com o leite de “saquinho”.

Curso totalmente prático, realizado no restaurante do Parque de Exposições da Gameleira, em Belo Horizonte/MG, com degustação dos produtos fabricados durante o curso. Acompanha Apostila, EPIs, Certificado e Participação por 30 dias em grupo especifico pós-curso, com os alunos e a instrutora.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Pasteurizar o leite
  • Fabricar o Iogurte e o Fermento lático (OVELHA)
  • Fabricar o queijo Minas Frescal (VACA, de “saquinho”)
  • Fabricar o danoninho (VACA, de “saquinho”)
  • Fabricar o queijo Chevrotin (CABRA)
  • Fabricar o queijo condimentado tipo Boursin (CABRA)
  • Fabricar o queijo Minas Padrão (VACA)
  • Fabricar a Mussarela (VACA)
  • Fabricar a Ricota (VACA)
  • Preparo da salmoura

 

 

Responsável técnicoDra. Heloisa Helena Magalhães – Médica Veterinária – CRMV/MG 2400

Instrutora no Programa Queijo Minas Artesanal do Governo de Minas.

 

Turma mínima: 10 alunos          Turma máxima: 14 alunos

INVESTIMENTO

Valor

Inscrição (inclui curso, apostila, EPIs, certificado, lanches e degustações, participação por 30 dias em grupo específico pós-curso, com os alunos e instrutora)

R$ 710,00

Forma de pagamento:  Depósito bancário, após confirmação da inscrição

 

                                                                  Desconto de 5% para associados, para ex-alunos e para inscrições conjunta.
 

Inscreva-se abaixo.

http://www.caprileite.com.br/inscricao

Você receberá depois informação dos dados bancários para efetuar o pagamento.

ATENÇÃO: a vaga somente está confirmada após o recebimento do comprovante de pagamento.

Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos

Apoio: ACCOMIG/Caprileite

Informações adicionais: gepoc.contato@gmail.com