Lombo de Cordeiro ao molho de agridoce
de frutas vermelhas
Ingredientes:
Carne:
500 gr de lombo de cordeiro em fatias de 1,5 cm
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (café) de pimenta da jamaica, moída na hora
1 colher (chá) de sal.
Molho
250 gr de frutas vermelhas frescas ou congeladas (framboesa e amora)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (chá) de menta ou hortelã seca
Modo de Fazer
Codeiro:
Aqueça a frigideira grossa por 10 minutos e unte com azeite de oliva . Grelhe os medalhões temperados com sal e pimenta por 5 minutos de cada lado ou até atingirem o ponto de sua preferência. Devem ser rosados por dentro. Reserve.
Molho:
Numa panela, coloque todos os ingredientes, menos a menta e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Amasse bem, dentro da panela, as frutas para que se tornem uma espécie de geléia. Quando o molho estiver em consistência de xarope, adicione a menta e cozinhe por mais 1 minuto.
Apresentação: Arrume no prato que vai servir os medalhões e despeje um pouco de molho por cima.
Receita testada por Rosana Horta