APRENDIZES DE QUEIJEIROS

 

No final de semana, 09 e 10 de Novembro de 2019, o GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos em parceria com a ACCOMIG/Caprileite realizaram em Belo Horizonte, mais um Curso Fabricação Artesanal de Queijos e Derivados dos Leites de Cabra, Ovelha e Vaca.

Prestigiando nosso Curso tivemos como aprendizes de queijeiros, profissionais liberais e produtores rurais dos estados Minas Gerais e São Paulo.

 

Durante todo o curso, a professora Médica Veterinária, Dra Heloisa Magalhães, reforçou a importância dos cursos na promoção da qualidade de vida e geração de renda, ao agregar valor ao leite transformando-o em delícias lácteas gastronômicas.

A origem, variedade, identidade e o patrimônio do queijo artesanal mineiro foram temas abordados em aula. Nas aulas práticas, os alunos aprenderam a fazer variados derivados dos leites de vaca, cabra, ovelha e até com “leite de saquinho”, com técnicas novas e aperfeiçoando-se na arte de fazer queijo. Ao final do curso, uma bela mesa de degustação dos produtos fabricados durante os dois dias de curso e todos levaram seu “Kit Queijo” contendo amostras dos produtos fabricados por eles.

O curso uma vez mais foi um Sucesso. Só faltou o vinho...

 

Veja abaixo a avaliação dos alunos.

 

DENISE GOMES DA SILVA/SP: Foi uma experiência enriquecedora, esclarecemos várias dúvidas que tínhamos e fomentou o desejo de tentar novas receitas. Gostei bastante do curso, da didática da professora Heloisa e da simpatia de suas auxiliares.

ERICH SIQUEIRA/SP: Curso muito proveitoso, didática da professora foi fantástica, brm explicativo e participativo.

NILSON GUIMARÃES/MG: Gostei muito do desempenho da professora Heloisa juntamente com sua equipe. A turma estava empenhada em aprender.

LUIS CARLOS DE RESENDE/MG: Achei o curso ótimo, fui super bem atendido por toda a equipe.

FERNANDA SOARES/MG: Gostei muito do curso, acrescentou muito!! A professora é ótima. Com didática e muito animada! Gostei muito dela.

HELEN MOTA/MG: Parabéns Heloisa pela didática, foi enriquecedor, preocupada em passar todos os detalhes. E cada coisinha pensada com carinho. Gratidão por tudo.