CURSO FABRICAÇÃO ARTESANAL DE QUEIJOS E DERIVADOS DOS LEITES DE CABRA,OVELHA EVACA 07 e 08 de AGOSTO 2021

 

Curso

Fabricação Artesanal de Queijos e Derivados dos Leites de Cabra, Ovelha e Vaca

Sábado de 08:30 h às 12:30 h e 14:00 h às 18:30 h

Domingo de 08:00 h às 14:00 h

07 e 08 de Agosto de 2021

 Aprenda a prática, as técnicas e segredos para fabricação dos deliciosos queijos e derivados, feitos com os leites de Cabra, de Ovelha, de Vaca, e com o leite de “saquinho”.

 

Curso presencial, totalmente prático, realizado no restaurante do Parque de Exposições da Gameleira, em Belo Horizonte/MG, com degustação dos produtos fabricados durante o curso. Acompanha Apostila, EPIs, Certificado e Participação por 30 dias em grupo especifico pós-curso, com os alunos e a instrutora.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

 

             - Pasteurizar o leite                                                           - Fabricar o Iogurte e o Fermento lático (leite de ovelha)

            - Fabricar o queijo Minas Frescal                                     - Fabricar o “danoninho” (leite de vaca, de “saquinho”)

            (leite de vaca, de “saquinho”)                                          -  Fabricar o queijo condimentado tipo Boursin (leite de cabra)                          - Fabricar o queijo Chevrotin (leite de cabra)                -  Fabricar a Mussarela (leite de vaca)            

            - Fabricar o queijo Minas Padrão (leite de vaca)           -  Preparo da salmoura           

            - Fabricar a Ricota (leite de vaca)                                       

 

                 

Responsável técnico:  Dra. Heloisa Helena Magalhães – Médica Veterinária – CRMV/MG 2400

Instrutora no Programa Queijo Minas Artesanal do Governo de Minas

Mestre Queijeira.

 

Turma mínima: 10 alunos          Turma máxima: 14 alunos

INVESTIMENTO

Valor

Inscrição (inclui curso, apostila, EPIs, certificado, lanches e degustações, participação por 30 dias em grupo específico pós-curso, com os alunos e instrutora)

R$ 790,00

Forma de pagamento:  Depósito bancário, após confirmação da inscrição  

                          Desconto de 5% para associados, para ex-alunos e para inscrições conjuntas.
 

Inscreva-se no link abaixo.

http://www.caprileite.com.br/inscricao

Você receberá depois informação dos dados bancários para efetuar o pagamento.

ATENÇÃO: a vaga somente está confirmada após o recebimento do comprovante de pagamento.

Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos

Apoio: ACCOMIG/Caprileite

Informações adicionais: gepoc.contato@gmail.com