Lombo de Cordeiro ao molho de agridoce de frutas vermelhas

Lombo de Cordeiro ao molho de agridoce

de frutas vermelhas

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

Carne:

500 gr de lombo de cordeiro em fatias de 1,5 cm

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (café) de pimenta da jamaica, moída na hora

1 colher (chá) de sal.

 

Molho

 

250 gr de frutas vermelhas frescas ou congeladas (framboesa e amora)

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de aceto balsâmico

1 colher (chá) de menta ou hortelã seca

 

Modo de Fazer

 

Codeiro:

Aqueça a frigideira grossa por 10 minutos e unte com azeite de oliva . Grelhe os medalhões temperados com sal e pimenta por 5 minutos de cada lado ou até atingirem o ponto de sua preferência. Devem ser rosados por dentro. Reserve.

Molho:

Numa panela, coloque todos os ingredientes, menos a menta e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Amasse bem, dentro da panela, as frutas para que se tornem uma espécie de geléia. Quando o molho estiver em consistência de xarope, adicione a menta e cozinhe por mais 1 minuto.

 

Apresentação: Arrume no prato que vai servir os medalhões e despeje um pouco de molho por cima.

 

 

Receita testada por Rosana Horta