CURSO NO CAMPO:

Manejo geral, reprodutivo, sanitário, nutricional e de pastagem

de ovinos e caprinos

Sábado de 08:30 h às 18:30 h

Domingo de 09:30 h às 11:30 h

 

23 e 24 de Outubro de 2021

Vivencie no campo as práticas de manejo geral de ovinos e caprinos, tipo leite ou corte.

Aprenda o manejo reprodutivo, sanitário e nutricional por categoria produtiva (filhotes, recria, reprodução, peri-parto, lactantes, reprodutores).

No sábado, aula prática no campo em fazenda criatório próxima a Belo Horizonte/MG.

No domingo, áudio visual e tira-dúvidas virtual (opcional).

Acompanha Apostila Roteiro, Apresentação do conteúdo em arquivo .pdf, Certificado digital e Participação em grupo WhatsApp específico com os instrutores por 30 dias.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Conectividade genética: Sistema Planetas – Satélites – Meteoros
  • Prevenção na compra de animais e situações frequentes no pós-compra
  • Formas de identificação, escrituração zootécnica como ferramenta de saúde e produtividade
  • Categorias de produção e suas particularidades
  •  Sistemas de criação com bem estar e instalações por categoria de produção
  • Sistema digestório de ruminantes
  • Composição da dieta por categoria de produção
  • Necessidades nutricionais por categoria de produção
  • Tipos de alimentos, métodos de conservação e alimentos não convencionais
  • Alimentação por categoria de produção e por sistema de criação
  • Alimentação e saúde
  • Conceitos de produtividade e aspectos gerais do processo saúde doença
  • Sinais de saúde e alterações mais frequentes
  • Quando e como vacinar e vermifugar
  • Manejo geral preventivo por categoria de produção
  • Manejo de aleitamento e de ordenha
  • Manejo sanitário por categoria de produção e por sistema de criação
  • Manejo reprodutivo e saúde, sanidade da reprodução.
  • Manejo reprodutivo, regularidade de produção e lucratividade

RESPONSÁVEL TÉCNICO E PROFESSORA

Profª Dra. Aurora Maria Guimarães Gouveia

Graduada em Medicina Veterinária pela UFMG (1979), Mestrado em Medicina Veterinária Preventiva e Epidemiologia pela UFMG (1982), Especialização em Caprinovinotecnia pelo ITOVIC/INRA/França (1984) e Doutorado em Microbiologia e Infectologia pela UFRJ (1991). Professora da Escola de Veterinária da UFMG (1982 até o presente).Diretora Executiva da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Minas Gerais. Coordenadora do Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos (GEPOC) CV:http://lattes.cnpq.br/9186985647426616

 

PROFESSORES ESPECIALISTAS CONVIDADOS

Dra. Heloisa Helena Magalhães

Graduada em Medicina Veterinária pela UFMG (1983), Especialização em Caprinovinotecnia pelo ITOVIC/INRA/França (1984), MBA em Cooperativismo pela OCEMG (2006). Especialista em Ovinos e Caprinos Leiteiros e em Derivados Lácteos, Instrutora do Programa Queijo Minas Artesanal. Diretora de Extensão Rural da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Minas Gerais – Caprileite/ACCOMIGIntegrante do Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos (GEPOC)

Dr. Joelmer Andrade

Graduado em Medicina Veterinária pela UFMG (1991); Mestrado em Ciência Animal pela UFMG (1996), Especialista em Caprinocultura e Ovinocultura. Área de atuação: Reprodução Animal, Diagnóstico de gestação, Homeopatia, Produção Orgânica e Bem-Estar Animal.Integrante do Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos (GEPOC)

Zoot. Joissy Cristiane Machado

Graduada em Zootecnia pela FEAD-MINAS (2015), Secretária Técnica e Administrativa da ACCOMIG/Caprileite (2015 até o presente), Inspetora Técnica Oficial do Serviço de Registro Genealógico das Raças Caprinas (2016 até o presente), Superintendente Substituta do Serviço de Registro Genealógico das Raças Caprinas (2019 até o presente) e Coordenadora do Serviço de Controle Leiteiro Caprileite (2020 até o presente).Área de atuação: Caprinocultura: Nutrição, Bem-Estar Animal, Escrituração e Gestão Zootécnica, Ezoognósia e Inspeção.Integrante do Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos (GEPOC)

 

Eng. Agrônomo Antônio Márcio Lara

Graduado em Engenharia Agronomica pela UFLA (1983),Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho e Avaliações e Perícias de Engenharia, Especialização em produção de leite a pasto,Diretor ASTENG Engenharia – Perícia - Agronegócio, Perito JudicialIntegrante do Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos (GEPOC)

 

Turma mínima: 10 alunos          Turma máxima: 14 alunos

INVESTIMENTO

Valor

Inscrição (inclui curso, treinamento personalizado com no máximo 4 alunos por professor, apostila roteiro, aula teórica em arquivo .PDF, almoço no sábado, certificado digital e participação por 30 dias em grupo especifico pós-curso, com os alunos e instrutores).

R$ 890,00

Forma de pagamento: Depósito bancário, após aprovação da inscrição.

 

Desconto de 5% para associados, para ex-alunos e para inscrições conjuntas.

Inscreva-se no link abaixo.

http://www.caprileite.com.br/inscricao

Você receberá depois informação dos dados bancários para efetuar o pagamento.

ATENÇÃO: a vaga somente está confirmada após o recebimento do comprovante de pagamento.

Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos

Apoio: ACCOMIG/Caprileite

Informações adicionais: gepoc.contato@gmail.com