Curso

Fabricação Artesanal de Queijos e Derivados dos Leites de Cabra, Ovelha e Vaca

Sábado de 08:30 h às 12:30 h e 14:00 h às 18:30 h

Domingo de 08:00 h às 14:00 h

20 e 21  de Novembro de 2021

Aprenda a prática, as técnicas e segredos para fabricação dos deliciosos queijos e derivados, feitos com os leites de Cabra, de Ovelha, de Vaca, e com o leite de “saquinho”.

 

Curso presencial, totalmente prático, realizado no restaurante do Parque de Exposições da Gameleira, em Belo Horizonte/MG, com degustação dos produtos fabricados durante o curso. Acompanha Apostila, EPIs, Certificado e Participação por 30 dias em grupo especifico pós-curso, com os alunos e a instrutora.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

 

            - Pasteurizar o leite                                                           - Fabricar o Iogurte e o Fermento lático (leite de ovelha)

            - Fabricar o queijo Minas Frescal                                     - Fabricar o “danoninho” (leite de vaca, de “saquinho”)

            (leite de vaca, de “saquinho”)                                            -  Fabricar o queijo condimentado tipo Boursin (leite de cabra)                                       - Fabricar o queijo Chevrotin (leite de cabra)                   -  Fabricar a Mussarela (leite de vaca)            

            - Fabricar o queijo Minas Padrão (leite de vaca)             -  Preparo da salmoura           

            - Fabricar a Ricota (leite de vaca)                                       

 

Responsável técnico

Dra. Heloisa Helena Magalhães

Graduada em Medicina Veterinária pela UFMG (1983), Especialização em Caprinovinotecnia pelo ITOVIC/INRA/França (1984), MBA em Cooperativismo pela OCEMG (2006). Especialista em Ovinos e Caprinos Leiteiros e em Derivados Lácteos, Instrutora do Programa Queijo Minas Artesanal. Diretora de Extensão Rural da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Minas Gerais – Caprileite/ACCOMIGIntegrante do Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos (GEPOC)

 

Turma mínima: 08 alunos          Turma máxima: 14 alunos

INVESTIMENTO

Valor

Inscrição (inclui curso, apostila, EPIs, certificado, lanches e degustações, participação por 30 dias em grupo específico pós-curso, com os alunos e instrutora)

R$ 890,00

Forma de pagamento:  Depósito bancário, após confirmação da inscrição  

                          Desconto de 5% para associados, para ex-alunos e para inscrições conjuntas.
 

Inscreva-se no link abaixo.

http://www.caprileite.com.br/inscricao

Você receberá depois informação dos dados bancários para efetuar o pagamento.

ATENÇÃO: a vaga somente está confirmada após o recebimento do comprovante de pagamento.

 

Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos

Apoio: ACCOMIG/Caprileite

Informações adicionais: gepoc.contato@gmail.com