CURSO FABRICAÇÃO ARTESANAL DE QUEIJOS E DERIVADOS DOSLEITES DE CABRA,DE OVELHADE BÚFALA OU DE VACA NA COZINHA DA SUA PROPRIEDADE

Curso

Fabricação Artesanal de Queijos e Derivados dos leites

de Cabra, de Ovelha, de Búfala ou de Vaca

na cozinha da sua propriedade.

 

Primeiro dia -  de 08:30 h às 12:30 h e 14:00 h às 18:30 h

Segundo dia -  de 08:00 h às 14:00 h

 

Aprenda na prática as técnicas e segredos para fabricação dos Queijos e dos deliciosos derivados, feitos com os leites de Cabra ou de Ovelha ou de Vaca ou de Búfala.

 

Aula na Fazenda – A professora oferece o curso téorico-prático com duração de 2 dias.Vamos fazer os queijos na cozinha da sua propriedade, em data pré-definida entre aluno e professora. Acompanha Apostila, EPIs, Certificado e Participação por 30 dias em grupo especifico pós-curso, com a instrutora.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

  • Pasteurizar o leite
  • Fabricar o queijo Minas Frescal
  • Fabricar o queijo Chevrotin (se tiver leite de cabra)
  • Fabricar o queijo Minas Padrão (vaca)
  • Fabricar o queijo Minas Artesanal
  • Fabricar a Ricota (vaca)

 

  • Fabricar o Iogurte (se tiver leite de ovelha iogurte grego)
  • Reproduzir o Fermento lático
  • Fabricar o “danoninho”
  • Fabricar o queijo condimentado tipo Boursin
  • Fabricar a Mussarela (se o leite for de vaca, ovelha ou búfala)
  • Preparo da salmoura

 

        RESPONSÁVEL TÉCNICO 

INSTRUTORA  Dra. Heloisa Helena Magalhães

Mestre Queijeira, Graduada em Medicina Veterinária pela UFMG (1983), Especialização em Caprinovinotecnia pelo ITOVIC/INRA/França (1984), MBA em Cooperativismo pela OCEMG (2006). Especialista em Ovinos e Caprinos Leiteiros e em Derivados Lácteos, Instrutora do Programa Queijo Minas Artesanal. Diretora de Extensão Rural da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Minas Gerais – Caprileite/ACCOMIG. Integrante do Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos (GEPOC)

 

Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos

Apoio: ACCOMIG/Caprileite

Informações adicionais: gepoc.contato@gmail.com