1&degCONCURSO DE QUEIJOS DE CABRA ACCOMIG2018

 

A 58° Exposição Estadual Agropecuária de Minas Gerais 2018 aconteceu nos dias 22 a 27 de maio no Parque da Gameleira, e como é de praxe os caprinos e ovinos foram a grande atração, contando com a presença de criadores, técnicos, interessados no setor e autoridades.

O 1º concurso de queijo com leite de cabra e ovelha promovido pela ACCOMIG, EPAMIG e SEAPA-MG foi um sucesso. Veja todas as fotos CLIQUE AQUI

 

Resultado do 1° Concurso de Queijo de leite de cabra de Minas Gerais

 

Categoria: Frescal

1 -Piallet

2 - Santa Cecília

3 - Rancho das Vertentes

 

Categoria: Maturado

1 - Rancho das Vertentes

2 - Santa Cecília

3 - Caprivama

 

Categoria: Temperado

1 - Santa Fé

2 - Piallet

3 - Caprivama

 

Menção honrosa

Padrão e Feta - Caprivita

Massa semi-dura e fungo/carvão - Rancho das Vertentes

Massa semi-cozida, maturado em azeite – Caprivama 

 

Jurados do 1° Concurso de Queijos de cabra de Minas Gerais.

Indicação inicial da ACCOMIG e apoiada pela Emater e Secretaria da Agricultura.

Elmer Ferreira - Emater

Cláudia Freire - UFMG 

Renata De Paoli - Iandê

Heloísa Magalhães - ACCOMIG 

Newton Alencar - Senar-MG

Afonso Bicalho.