Curso no campo: Ovinocultura Leiteira Sustentável

 

Sábado de 08:30 h às 12:30 h e 13:30 h às 18:30 h

Domingo de 08:30 h às 13:30 h 

 

Conheça no campo as características e especificidades das instalações e do manejo de ovinos em sistemas sustentáveis de produção leite com adicional cordeiro prime. Curso em São Lourenço/MG, aulas com audiovisual e degustação de produtos. Acompanha apostila roteiro, perfil e índices produtivos da propriedade, bloco de notas, certificado e participação em grupo específico pós-curso com alunos e instrutores.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

  • Mercado, estacionalidade de produção e oferta de produtos de ovinos
  • Categorias de produção no rebanho e suas particularidades
  • Sistemas de criação de ovinos tipos tradicional x sustentável e suas características e particularidades
  • Raças de ovinos leiteiros ou para produção mista, cruzamentos absorventes, rebanhos Núcleo de genética, Multiplicador ou Comercial
  • Conceitos básicos preventivos na compra de animais e na seleção de reprodutores e matrizes para produção mista
  • Índices zootécnicos e de produtividade e considerações sobre descarte técnico
  • Identificação, escrituração zootécnica, certificação por produção e registro genealógico
  • Instalações para atividades leiteiras ou mistas corte/leite com ovinos e suas particularidades
  • Instalações por categoria de produção e por sistema de criação
  • Sistema digestório dos ruminantes: Componentes e particularidades
  • Hábitos alimentares e composição da dieta dos ovinos leiteiros
  • Alimentação do rebanho por categoria de produção e por sistema de criação
  • Manejo reprodutivo e produtivo de ovinos em sistemas mistos leite/corte ou corte/leite
  • Conceitos básicos para o manejo geral preventivo de ovinos e aspectos gerais do processo saúde doença
  • Quando e como vacinar e vermifugar ovinos leiteiros
  • Manejo geral e sanitário do rebanho ovino por categoria de produção e por sistema de criação

 

RESPONSÁVEIS TÉCNICOS: Profa. Aurora M. G. Gouveia – Médica Veterinária, Especialista em ovinocultura leiteira sustentável pelo ITOVIC-França, Professora da Escola de Veterinária UFMG, Doutora em Saúde Animal.
E Técnicos convidados

Turma mínima: 15 alunos          Turma máxima: 25 alunos

 INVESTIMENTO

Valor

Inscrição (inclui curso, apostila roteiro, perfil e índices produtivos da propriedade, bloco de notas, certificado, almoço com cordeiro prime, lanches e degustações de produtos lácteos e cárneos e participação por 30 dias em grupo especifico pós-curso, com os alunos, instrutora e técnicos convidados).

R$790,00

Forma de pagamento:  Depósito bancário, após aprovação da inscrição

 

Desconto de 5% para associados, para ex-alunos e para inscrições conjuntas. 

 

Preencha a Ficha de Inscrição e envie. Você receberá depois informação dos
dados bancários para efetuar o pagamento.

 

ATENÇÃO: a vaga somente está confirmada após o recebimento do comprovante de pagamento.

 

Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos
Apoio: ACCOMIG/Caprileite

 

Informações adicionais: gepoc.contato@gmail.com

 

  CLIQUE AQUI PARA VER AS DATAS