Curso no campo:

Manejo geral, reprodutivo, sanitário, nutricional e de pastagem

de ovinos e caprinos

Sábado de 08:30 h às 12:30 h e 13:30 h às 18:30 h

Domingo de 08:00 h às 14:00 h

23 e 24 de Março de 2019

Aprenda no campo as características e especificidades dos ovinos e caprinos e a prática de manejo por categoria (casqueamento, escore corporal. colocação de dispositivos intravaginais, cuidados ao nascimento, aleitamento individual e coletivo das crias, identificação e pesagem, ordenha manual e mecânica, etc). Aulas teóricas com audiovisual e práticas no campo em fazenda criatório próximo a Belo Horizonte/MG. Acompanha Apostila Roteiro, Manuais Técnicos Ilustrados, Certificado e Participação em grupo whatsApp específico com os instrutores por 30 dias

 

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Melhoramento genético e manejo Ovileite-Ovicorte
  •  Conectividade genética: Sistema Planetas – Satélites – Meteoros
  •  Categorias de produção e suas particularidades (crias lactentes, desmamadas, recria/terminação, reprodutores, matrizes vazias, gestantes, periparto, lactantes).
  •  Sistemas de criação e instalações por categoria de produção e suas características e particularidades
  • Sistema digestório de ruminantes: componentes e particularidades
  • Composição da dieta por categoria de produção
  • Tipos de alimentos, formas de conservação silagem e feno, alimentos não convencionais.
  • Necessidades nutricionais por categoria de produção
  • Alimentação do rebanho por categoria de produção e por sistema de criação
  • Alimentação e saúde: fotossensibilização, intoxicações e alterações metabólicas.
  • Conceitos básicos de produtividade e aspectos gerais do processo saúde doença
  • Conceitos básicos preventivos na compra de animais e situações frequentes no pós-compra
  • Identificação e escrituração como ferramentas de saúde e produtividade
  • Manejo reprodutivo: sincronização e indução de cios, estação de monta, sanidade da reprodução.
  • Manejo geral preventivo por categoria, manejo de aleitamento e de ordenha
  • Sinais de saúde e alterações mais frequentes
  • Quando e como vacinar e vermifugar
  • Manejo sanitário por categoria de produção e por sistema de criação

RESPONSÁVEIS TÉCNICOS: Profa. Aurora M. G. Gouveia – Médica Veterinária, Especialista em ovinos e caprinos, Professora da Escola de Veterinária UFMG, Doutora em Saúde Animal.    Dra. Heloisa Helena Magalhães – Médica Veterinária, produtora rural, Especialista em ovinos e caprinos leiteiros, Instrutora no Programa Queijo Minas Artesanal do Governo de Minas.   

                               Turma mínima: 10 alunos           Turma máxima: 20 alunos

INVESTIMENTO

Valor

Inscrição (inclui curso, apostila roteiro, manuais técnicos ilustrados (LK Editora), traslado para visitas, almoço no sábado, certificado e participação por 30 dias em grupo especifico pós-curso, com os alunos e instrutores).

R$ 790,00

Forma de pagamento: Depósito bancário, após aprovação da inscrição.

 

Com Desconto de 5% para associados, para ex-alunos e para inscrições conjuntas 

 

I

Inscreva-se no link abaixo.

http://www.caprileite.com.br/inscricao

Você receberá depois informação dos dados bancários para efetuar o pagamento.

ATENÇÃO: a vaga somente está confirmada após o recebimento do comprovante de pagamento.

Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos

Apoio: ACCOMIG/Caprileite

Informações adicionais: gepoc.contato@gmail.com