CURSO DE FABRICAÇÃO DE REQUEIJÕESCREMEMANTEIGA E DOCES DE LEITE 12 e 13/09/2015

              

 

 

 

 

CURSO DE FABRICAÇÃO DE REQUEIJÕES, CREME, MANTEIGA E  DOCES DE LEITE FEITOS  ARTESANALMENTE COM O LEITE DA SUA FAZENDA

12 e 13/09/2015 

Sábado de 8:30 às 12:30 e 14:00 às 18:30h

Domingo de 8:30 às 13:00h

Curso todo prático, com degustação dos produtos fabricados pelos alunos, 

ao final do curso. Aprenda na prática, as técnicas e os segredos da fabricação.

Acompanha Apostila, Certificado de participação e Kit Requeijão.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

·         Desnatar artesanalmente

·         Classificar os cremes

·         Preparar a massa para requeijões

·         Fabricar o requeijão de copo

·         Fabricar o requeijão branco de barra

·         Fabricar o requeijão com raspa

·         Fabricar o requeijão moreno

·         Fabricar a manteiga

·         Pasteurizar o creme de leite

·         Fabricar o leite condensado

·         Fabricar o doce de leite em barra

 

 

 Responsável técnico:  Dra. Heloisa Helena Magalhães – Médica Veterinária – CRMV/MG 2400  Instrutora no Programa Queijo Minas Artesanal do Governo de Minas.

 

 Turma mínima: 10 alunos          Turma máxima: 14 alunos

INVESTIMENTO

Valor

Inscrição (inclui curso, apostila e certificado)

R$ 420,00

Desconto de 10%  para inscritos até 30 dias antes da data , associados,  técnicos e estudantes da área.

Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos

Apoio : Caprileite/ACCOMIG

 

INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES:

gepoc.contato@gmail.com   ou    accomigcaprileite@terra.com