Curso

Fabricação Artesanal de Requeijões, Creme,

Manteiga e Doces com leite de cabra, ovelha e vaca

 

Sábado de 08:30 h às 12:30 h e 14:00 h às 18:30 h

Domingo de 08:00 h às 14:00 h

 

Aprenda na prática, as técnicas e segredos para fabricação dos deliciosos derivados lácteos.

Curso totalmente prático, realizado no restaurante do Parque de Exposições da Gameleira, em Belo Horizonte/MG, com degustação dos produtos fabricados durante o curso. Acompanha Apostila, Certificado, EPIs e Participação em grupo especifico pós-curso, com os alunos e a instrutora. 


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

- Desnatar artesanalmente o leite

- Fabricar a manteiga e manteiga de garrafa

- Classificar os cremes

- Pasteurizar o creme de leite

- Preparar a massa para requeijões

- Fabricar o creme chantilly

- Fabricar o requeijão cremoso (de copo”)

- Fabricar o leite condensado

- Fabricar o requeijão branco de barra

- Fabricar o doce de leite cremoso (“de colher”)

- Fabricar o requeijão branco com raspa

- Fabricar o doce de leite de barra 

- Fabricar o requeijão moreno

 

 

Responsável técnico:  Dra. Heloisa Helena Magalhães – Médica Veterinária – CRMV/MG 2400

Instrutora no Programa Queijo Minas Artesanal do Governo de Minas.

 

 

Turma mínima: 10 alunos          Turma máxima: 14 alunos

Inscrição (inclui curso, apostila, certificado, lanches e degustações, participação por 30 dias em grupo especifico pós-curso, com os alunos e instrutora)

R$ 490,00

Forma de pagamento:  Depósito bancário, após aprovação da inscrição

 

Desconto de 5% para associados, para ex-alunos e para inscrições conjuntas.

 

Inscreva-se abaixo. Você receberá depois informação dos dados bancários para efetuar o pagamento.

 

ATENÇÃO: a vaga somente está confirmada após o recebimento do comprovante de pagamento.

 

Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos

Apoio: ACCOMIG/Caprileite

 

Informações adicionais: gepoc.contato@gmail.com

 

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